जय हिन्द दोस्तों आज के इस लेख में आप Gulaal movie के सॉन्ग Aarambh Hai Prachand Lyrics In Hindi (आरंभ है प्रचंड लिरिक्स हिंदी) को पढ़ेंगे यह एक बहुत ही सुन्दर lyrics है यह वीर रस से परिपूर्ण है जिसे सुनकर शरीर में उत्साह भर जाता है Aarambh Hai Prachand Lyrics In Hindi के लेखक पीयूष मिश्रा जी है इस गाने को 2009 में आई मूवी Gulaal में गया गया है।
चलिए पढ़ते है इस इस जबरदस्त गाने Aarambh Hai Prachand Lyrics In Hindi के Lyrics को........
Aarambh Hai Prachand Lyrics In Hindi
आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बाण शान या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बाण शान या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरंभ है प्रचंड..
मन करे सो प्राण दे
जो मन करे सो प्राण ले
वोही तो एक सर्वशक्तिमान है
मन करे सो प्राण दे
जो मन करे सो प्राण ले
वोही तो एक सर्वशक्तिमान है
विश्व की पुकार है
ये भागवत का सार है
कि युद्ध ही तो वीर का प्रमाण है
कौरोवों की भीड़ हो या
पांडवों का नीड़ हो
जो लड़ सका है वो ही तो महान है
जीत की हवस नहीं
किसी पे कोई वश नहीं
क्या ज़िन्दगी है ठोकरों पे मार दो
मौत अंत है नहीं तो मौत से भी क्यूँ डरें
ये जाके आसमान में दहाड़ दो
आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बाण शान या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरंभ है प्रचंड..
वो दया भाव या कि शौर्य का चुनाव
या कि हार का वो घाव तुम ये सोच लो
वो दया भाव या कि शौर्य का चुनाव
या कि हार का वो घाव तुम ये सोच लो
या की पुरे भाल पे जला रहे विजय का लाल
लाल यह गुलाल तुम ये सोच लो
रंग केशरी हो या मृदंग केशरी हो
या कि केशरी हो ताल तुम ये सोच लो
जिस कवि की कल्पना में ज़िन्दगी हो प्रेम गीत
उस कवि को आज तुम नकार दो
भीगती मासों में आज, फूलती रगों में आज
आग की लपट का तुम बघार दो
आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बाण शान या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरंभ है प्रचंड.....
आरंभ है प्रचंड.....
आरंभ है प्रचंड.....
Aarambh Hai Prachand Lyrics In English
Aarambh hai prachand bol mastakon ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do
Aarambh hai prachand bol mastakon ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan
Aaj ik dhanush ke baan pe utaar do
Aarambh hai prachand bol mastakon ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan
Aaj ik dhanush ke baan pe utaar do
Aarambh hai prachand......
Man kare so praan de
Jo man kare so praan le
Wahi toh ek sarvshaktimaan hai
Man kare so praan de
Jo man kare so praan le
Wahi toh ek sarvshaktimaan hai
Vishw ki pukaar hai
Yeh bhaagwat ka saar hai
Ki yuddh hi veer ka pramaan hai
Kauravo ki bheed ho ya
Paandavo ka need ho
Jo lad saka hai woh hi toh mahaan hai
Jeet ki hawas nahi
Kisi pe koi vash nahi
Kya jindagi hai thokaro pe maar do
Maut ant hai nahi toh maut se bhi kyun darein
Ye jaake aasmaan mein dahaad do
Aarambh hai prachand bol mastakon ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan
Aaj ik dhanush ke baan pe utaar do
Aarambh hai prachand.....
Woh daya ka bhaav ya ki shaurya ka chunaav
Ya ki haar ka woh ghav tum yeh soch lo
Woh daya ka bhaav ya ki shaurya ka chunaav
Ya ki haar ka woh ghav tum yeh soch lo
Yaa ki pure bhaal par jala rahe vijay ka laal
Laal yeh gullal tum soch lo
Rang kesari ho ya mridang kesari ho
Ya ki kesari ho taal tum yeh soch lo
Jis kavi ki kalpana mein jindagi ho prem geet
Uss kavi ko aaj tum nakaar do
Bhigati mason mein aaj, phulati ragon mein aaj
Jo aag ki lapat ka tum bakhaar do
Aarambh hai prachand bol mastakon ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan
Aaj Ik dhanush ke baan pe utaar do
Aarambh hai prachand....
Aarambh hai prachand.....
Aarambh hai prachand......
यह भी पढे : कवि रामधारी सिंह दिनकर के घनाक्षरी छंद भाग 1
Also Read:
- Teri Mitti full lyrics in Hindi
- Adipurush: Jai Shri Ram Song Lyrics in Hindi
- Shyam Aa Jaaiye Bhajan Lyrics in Hindi
आज की इस लेख में आपने पढ़ा Gulaal movie के सॉन्ग Aarambh Hai Prachand Lyrics In Hindi (आरंभ है प्रचंड हिन्दी सॉन्ग) को यह सॉन्ग आपको कैसा लगता है हमे कॉमेंट में जरूर बताए। धन्यवाद